让我遇见你 在你最美丽的时刻

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 16:38

都说“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”其实,当摄影师把镜头对准自己的家乡时,都会发现那就是别人眼中的诗和远方。生活从不缺美好,缺的是发现美好的眼睛。让我们随着摄影师的镜头,一同去发现、领略身边的小美好。 

婺城区塔石乡地处金华市西南边陲,距离金华市区60公里,东连本区沙畈乡,南连丽水市遂昌县,西界衢州市龙游县,北接本区岭上、莘畈两乡,地处金、丽、衢三市交界。作为山区乡,塔石境内群山盘亘,西南多海拔1000米以后桑山峰,以“小金竹尖”海拔1336米夺金华市最高峰之冠,“小龙葱尖”海拔1324米排位次高峰,清澈甘洌的九峰水也源于该乡。

傅永福每年都会几次登上塔石的山峰,前段时间的阴雨天气,让他遇到了一个最美的塔石,也引得他频频按下快门。

去过很多次塔石,却第一次遇见这么美的风景。

这是我与它的缘分,我很笃定。

那是一个烟雨朦胧的周末,我独自驱车来到金华市婺城区塔石乡。这里,我每年都会来上几次,每次都会发现不同的风景,却一直没有遇见云雾缭绕的岭边梯田。这次,我希望能遇见一个披着薄纱的塔石。

连日来的晴天模式,以及上午的阵雨,让这个期待的实现有了极大可能。刚到九峰水库,就发现塔石乡被笼罩在云雾中,远处的山峰若隐若现。我一路欣赏一路拍摄,直到遇见最美的那一刻。

那会,我开车从山顶下来,一个转弯,眼前的画面如梦如幻:云雾不停变幻,不远处白墙黑瓦的村庄在雾中忽隐忽现。村庄脚下那绿油油的梯田,干净得令人震撼。

美景需要等待,它可遇不可求。我架着相机,舍不得错过它的每一个变幻瞬间。天黑了,才恋恋不舍的与之告别。

回家的路上,忽然想起席慕蓉的那句诗:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。我想,云雾在变幻的时候,也是希望能遇见懂得欣赏它的人吧。

国际泳联确认7名俄罗斯选手无缘里约奥国际泳联确认7名俄罗斯选手无缘里约奥真汉子!浙江武警金华支队三伏天砺精兵重庆一直升机坠落 头天紧急叫停次日仍美媒看中国小城童子尿煮鸡蛋:连蛋带尿调查:超六成“90后”择业更看重软福调查:超六成“90后”择业更看重软福调查:超六成“90后”择业更看重软福美媒看中国小城童子尿煮鸡蛋:连蛋带尿南苏丹总统宣布解除马沙尔第一副总统职首套房贷利率现8.2折优惠 宁波房贷首套房贷利率现8.2折优惠 宁波房贷马达加斯加一民居起火致38人死亡联大主席呼吁在里约奥运会期间休战省足协杯时隔15年重启全国围棋段位赛开赛重庆一直升机坠落 头天紧急叫停次日仍重庆一直升机坠落 头天紧急叫停次日仍真汉子!浙江武警金华支队三伏天砺精兵真汉子!浙江武警金华支队三伏天砺精兵人社部专家:延迟退休不会导致年轻人就防总:防汛双线作战成定局 松花江或发一项调查显示35.8%受访者想关闭朋一项调查显示35.8%受访者想关闭朋一项调查显示35.8%受访者想关闭朋防总:防汛双线作战成定局 松花江或发防总:防汛双线作战成定局 松花江或发天热致杭州周边叶菜减产约70% 虾倒重庆连日高温 动物“葛优躺”避暑天热致杭州周边叶菜减产约70% 虾倒河北衡水一医生在诊室身中数刀致死 凶盘点那些与里约奥运擦肩而过的中国名将空气可以洗手?浙大科技园这项装置让水医生收红包咋处理?台州一医院最严规定提升电压降油耗?评48V电源和微混系日本女子在超市“放生”超10只蟑螂 电瓶车闯红灯 幸有头盔保命安委办通报湖南大巴事故:客运严重超载网传吉林车祸致4名高考生死亡 实际其醉酒埋进垃圾桶 酒醒想要说谢谢主人你知道这样做会很快失去我吗?两大阔太!李湘郭晶晶合照 P成兔子卖江苏启东一店主卖千只“罂粟烤鸭”获刑山西长治突降冰雹雨 轿车被砸坏张雨绮深V裙秀锁骨 隐约事业线撩人心正泰昆仑启动山东市场“双引擎” 济南比安迪还要土豪的刘涛 盘点她最爱的豪杨怡罗仲谦宣布10.2大婚 为身材婚跨境电商难获商品通关单 电商新政改设俄罗斯猫船长:有制服有下属 尽职尽责