三星致歉称不会对中国采用双重标准 未大规模召回

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 14:08

9月29日下午,三星就Note7事件给中国消费者带来的困扰与不安致歉,同时称最初收回的部分问题产品再次检测结果依然显示电池内部并无燃损的迹象。三星称,不会对中国采用双重标准。

三星致歉:因未进行细致说明

29日,三星对外发表声明称,对于近期所发生的Note7召回及燃损事件给大家带来的困扰和担心、由于没有对产品安全性进行细致的说明给大家带来不解,向广大消费者表达真诚的歉意。

这是国行版三星Note7被曝出现爆炸事故后,三星首次公开致歉。

梳理媒体报道,从9月18日到28日,国行版三星Note7已经被曝出六次爆炸事故。三星回应称,在中国发生的国行版Note7燃损事件,针对每起事件,都会在第一时间主动联系用户并获取相关信息。在征得用户许可的前提下,联合电池供应商以及第三方权威检测机构对问题产品进行全面检测。目前最初收回的部分问题产品检测结果显示,电池内部并无燃损的迹象。

“本着公开公正的原则,委托国内外权威检测机构-中国泰尔实验室(CTTL)以及Exponent实验所再次检测。检测结果均显示,烧损的部位并非在电池区域,电池内部也未发现明显破损的痕迹,推定系外部热冲击导致的手机燃损”,三星称。

29日,记者致电中国泰尔实验室询问检测的情况,有内部人士透露,此前曾有中央级媒体委托做过关于Note7的检测。至于三星是否委托做Note7燃损事件的相关检测,对方称“不知道”。记者将做进一步跟踪了解。

“不会对中国采用双重标准”

9月2日,韩国三星电子公司宣布,因电池缺陷问题,在全球召回250万部其生产的盖乐世Note7智能手机,但并不包括中国市场。当时三星的解释是,国行版三星Note7所使用的电池与在美国、韩国等市场销售的Note7所使用的电池源于不同的供应商。

这一说法未被中国消费者普遍接受,三星由此陷入“双重标准”的漩涡。

三星在本次声明中再次强调了此前的观点。声明称,9月1日起在中国正式销售的国行版Note 7是在全球统一的质量标准和品控体系下生产的,采用的是与海外9月2日宣布召回的产品完全不同的供应商提供的电池产品,同时经过国际和国内的检测认证及第三方独立研究机构的分析,可以确保产品的安全性与可靠性。

三星还表示,不会对中国采用双重标准。目前,在海外市场更换的全新Note7产品同样采用了与国行版相同的供应商所提供的电池。

【异乡好居】加拿大伦敦租房—MARQ巨蟒闯入果园偷吃鸡 消防员徒手捕蟒巨蟒闯入果园偷吃鸡 消防员徒手捕蟒夏宝龙车俊要求全力做好抢救工作【异乡好居】加拿大伦敦租房需要警惕的八旬老人跋涉千里只为跟狱中儿子见一面八旬老人跋涉千里只为跟狱中儿子见一面有一种男人非常值得嫁,你知道吗?今年国庆启用空中巡逻 新闻频道独家其实喵星人也是天生的表情帝盆栽哥变草坪哥 强势新单Starbo浙江义乌十多家早餐店制售含铝“毒包子这群狗狗一到海边根本把持不住!好的伴侣,一定要做到这一点“网约导游”国庆黄金周开始服务 均价【异乡好居】麦克马斯特大学租房小常识老照片追忆以色列前总统希蒙·佩雷斯老照片追忆以色列前总统希蒙·佩雷斯韩国最严厉反腐败法实施 高档餐厅受影韩国最严厉反腐败法实施 高档餐厅受影游客吃饭遗落岳云鹏签名扇 小岳岳的回外婆抱着5个月的外孙女走失 热心人苦山体滑坡后 他为第一名获救的孕妇连夜“大客户”微信订货后莫名失联 女微商《最忆是杭州》昨天提前试预售 售票时小伙为卖烤兔当网红直播表演喝辣椒油进川妹子历时59天经过10多个国家 完国庆出境游福音来了!57国和地区免签鼻血 超模重新演绎经典曲目Freed颜值超高的哈士奇依然是二货!强台风“鲇鱼”登陆台湾 浙江温丽台将本是“天生一对” 现在没了意义《蓝色生死恋》播出16周年 宋承宪宋里约再见 生活继续:第15届残奥会今载人航天办介绍“天宫二号”将在轨开展诗画浙江 安吉重磅!舟山迎最给力公租房新政 看看你韵味丨在时光流转中领略“工匠之美”乐乎疑违规出租公寓 清退租客并拒绝赔最全G20杭州峰会交通通行攻略脑洞太大 国外画师创作《精灵宝可梦》格鲁吉亚挫败针对天然气管道恐袭图谋海南8名村民被洪水围困 3名边防战士从小美到大!范冰冰童年照曝光 头戴红国产就能跻身主流? 国产捷豹XFL前新三板渐成A股公司并购热土 全资收购浙江人援建的这所学校 为什么这么牛真的是个例? 三星冰箱又现内胆破裂零食多真情提醒:休闲食品加盟不可盲目陕西男子服刑期间死亡 背部有淤青家属