杭州文晖小区业主为抢车位在健身器材旁装地锁

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:21

装地锁

装地锁

昨天,因抢车位装地锁的投诉,我去了文晖里小区。见过装地锁最多的小区,在闸弄口新苑,一共装了67把;见过装地锁最狠的地方,就在文晖里,连老年人踢踢腿扭扭腰的一小块锻炼场地也不放过!

“通道严禁停车”几个字

被果断压在车底下

文晖里两幢房子位于文晖路紫庭花园边上,旁边是上塘河,共7个单元90户人家,只有一个出入口,也是消防通道。

还没到大门口,就已经看到10把锁遍地开花,占了7个停车位,有辆车没地方停,直接停在了通往上塘河游步道的通道上,完全无视“通道严禁停车”几个白色大字,并果断压在车底下。

后来,听文晖里小区居民说,这几把地锁不是他们小区业主装的,是别人有样学样,在这里装了地锁,停的也是别的小区的车子。

小区的大门口一侧装了三把地锁,占三个位置,两边竖了块一人高的牌子,用轮胎做底盘,栏杆撑起牌子,上面写着:消防通道,请勿停车;小区车道,请勿堵塞。

小区里停车位确实少,就两幢房子,中间的一边过道能停,数了数只有10多个车位,装了10多把地锁,地锁模样也是五花八门,有的地锁个头小,在上面又罩了一个“小心地滑”的提示牌,有的地锁是三角形的,尖尖的角上还套了红色隔离墩,看上去就像戴了一顶圣诞帽,甚至还有地锁一看就是拆了又装上去的。

健身器材旁边都装了地锁

实在没底线了

在文晖里小区,装地锁的居民还是蛮团结一致的,他们说,装地锁始于三四年前,为什么要装?因为旁边有个饭店,一到晚上饭店的客人没地方停车,都停到他们小区里来了,自己都停不下,还要给别人停?于是,装地锁兴起,你装我也装。

小区里能装地锁的地方,都装了,甚至连一家小卖部的门口角落里,也装了地锁。小卖部老板也是小区居民,也早已见怪不怪。小区里还有一块空地上,装着几个健身器材,大小嘛,大概能停四辆车,其中有三个地方早就被人抢占了,但最后的一个位置,大家像达成共识一样,都不去碰,因为这里有健身器材,留出惟一的一小块地方,让年纪大的人锻炼锻炼。

可就在半个月前,有辆白色雪佛兰把这位置抢占了,装了地锁。一位50多岁的师傅说起这事还蛮生气:是个男人来装的,当时在露天打牌的居民都说他,这里要锻炼的,不好装的,可那人还理直气壮地说,旁边都装了,为什么他就不能装,哎,有些人都没底线了,缺少公德心。

装了地锁之后,没人敢来这里锻炼了,怕碰到了车子还要赔嘞。

这位师傅说,为了停车的事吵架儿,他看了不知多少回了,算了算了,他不打算买车了。

另一位不愿透露姓名的大妈说,她女儿的车,宁可停小区外面的收费车位上,也不想停里面轧是轧非,他们不想去跟装地锁的人争。

业主曾女士说,为了停车秩序,你划车位没有关系,私自占有,归一个人停,不太合理。

装地锁的事,和平苑社区也曾多次介入,社区邵副主任说,地锁拆了两三次了,是联合城管、派出所执法一起拆的,但拆完了没过几天,居民又陆续装起来了,有次还因为拆地锁,拆锁人脊背上被居民敲了几拳。

“文晖里小区实行自管,停车不收费的,为这事协调会也开过好几次了,居民说,如果拆就要社区派人管,我们又没这个精力和经费,这毕竟是公共区域,私自装地锁肯定是不对的。”邵副主任说。

马来西亚“除暴行动”逮捕逾3万人 犯杨洁篪会见厄瓜多尔外长帕蒂尼奥中方希望新一轮伊朗核问题对话会取得阶杭州拱墅区照明工程完工 百余处暗区盲伊核“核心障碍”获新进展 谈判再启谨骆家辉宣布将于2014年年初卸任美国德国央行行长:印钱无法解决欧元区危机浙江瑞安力推乡土人才 民间画家作品6习近平会见范龙佩和巴罗佐:反对各种形“枪迷”梅德韦杰夫视察莫斯科一军工厂迪拜航展民用机大单频出 发展中国家期泰国宪法法庭裁定执政联盟各党推修宪法迪拜将建成太空旅游中心 或一天往返天新一轮伊核问题对话会寻求实质进展宁波出台新公务员考核办法 吃拿卡要行人民大学与恒大合作共建足球学院合肥一“死婴”将火化时复活 医院承认合肥男婴殡仪馆“复活”真相揭秘阿根廷内贸国务秘书莫雷诺宣布辞职叙化武或海上销毁波兰政府部分改组柬埔寨运输货车翻车造成6死21伤外交部:中方同六方会谈各方保持密切沟利比亚民众抗议民兵滥用暴力 冲突渐趋澳银行高管看好中国对澳投资 称食品领美新驻日大使肯尼迪走马上任 在日本受印尼媒体盛赞中共十八届三中全会充满改泰国宪法法庭裁定执政联盟各党推修宪法迪拜王储千米高空伞绳缠绕 沉着解绳化美新驻日大使肯尼迪走马上任 在日本受“啊?”为何全球通用包头一官员开会无故缺席 让下级代签到尚德电力将从美国退市 国内光伏复苏长美国白宫微博有“水军” 专为奥巴马“阿姆斯特丹应对土地资源不足兴建水上住禁化武组织称叙利亚提交销毁化武初步计法调查显示大量法国工程师赴中国等国家斯诺登称未携带机密文件赴俄国菲律宾莱特岛附近发生7级左右地震许霆告被窃银行案昨开庭 不服盗窃罪定追风小组直击“菲特”:狂风暴雨正当时浙江降低成品油价格 93号汽油零售价日本提升一火山警戒 其二氧化硫排放量俄官方驳斥普京与绯闻女友卡巴耶娃结婚国际原子能机构年会开幕 日核污水处理梦想,从历史深处走来——记习近平主席两高:网络诽谤信息被转发超500次或朴槿惠访越经济使节团有79人 为历史巴黎画家广州涂鸦 巨无霸画作达150面对收编压力 第三方支付平台路在何方