男子10层楼顶扔石块砸行人 警方称其精神有问题

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:54

5月31日,交道口路口东南侧发生惊魂一幕:一名男子不仅在10层楼顶做出各种危险动作,而且手持石块、玻璃,袭击楼下行人和车辆,幸好民警果断出击,制服了该男子。据警方称,该男子精神有问题。

5月31日中午11时45分,在交道口东南角的10层楼顶,突然出现了一名青年男子。该青年男子上身赤裸,穿着一条短裤和一双拖鞋。该男子看起来表情平静,一会儿坐在屋顶边缘,一会儿站起来四处眺望,一会儿又蹲坐。由于他的活动范围都在楼顶边缘,每个动作都让楼下围观的人为他捏了一把汗。

“这小伙子也不恐高,心理素质真好。”围观的市民不禁感叹小伙子的胆量,而就在人们的议论声中,小伙子突然间爬上了更高处的房檐,旁若无人地坐在上面,双脚耷拉在外面。发现该男子在楼顶徘徊后,派出所的民警以及特警陆续赶到现场处置,消防队也派来云梯车增援。

“看起来不太正常。”楼下众人开始议论纷纷。正说着,该男子突然抄起一块石头向楼下人群扔来。几声尖叫中,一位女子带着两位小学生跑开,小学生吓得哭了起来,“差点被砸到,吓死了。”民警立即要求所有围观的人退后,以免受到伤害。

可该男子的袭击行为并未就此停止,他两次起身退到楼顶内侧,就在人们以为他自行下楼时,他又出现在大家视线中,手里拿了许多的砖块,在楼顶上摆了一排,不时做出抛掷的动作,吓得楼下的人四散。

就在大家担心该男子和行人的安全时,3个人影突然出现在该男子身旁,一眨眼的工夫,该男子就被拉回了楼顶内侧。原来,警方趁该男子不备将其控制。“这么快就制服了?”有围观者说,一错神没有看到制服男子的一幕。

民警在现场汇报情况时,称该男子精神有问题。随后,该男子被送往北郊医院救治。该男子的袭击行为虽然没有造成人员受伤,但是却损毁了停车场内的汽车。停车场保安向物业负责人汇报时表示,共有3辆汽车不同程度受损。(首席记者 王彬 编辑 陈颖)

《我是歌手》:邓紫棋豪取四冠王吕克·贝松黑帮大片《别惹我》酣畅淋漓3月17日上映《雪国列车》央行将出狠招限第三方支付?乌克兰克里米亚就自身地位举行全民公决昆明城管被曝吃霸王餐 自称“我的地垃圾皮料成食用明胶 制革下脚料被执康恩贝否认与“康诺邦”公司有关尼康、大唐等企业回应“3·15晚会”浙江康诺邦公司违规生产婴幼儿食品年度手机投诉榜:小米居首景行观点:曹景行谈公务员加薪谢霆锋返港 否认与王菲巴黎重逢刘恺威买书自学育儿经 杨幂胃口大开张艺谋新作《归来》海宁皮革城违法店铺被工商部门查封滔滔不绝:互联网金融创新不会因央行亮无“QS”的一次性纸杯纸碗 涉及多网购商品7天无理由退货 现实操作障滔滔不绝:央行确认暂停支付宝二维码支内地1.1亿居民住宅周边一公里内有排新消费者权益保护法:更加善待消费者广州:小偷大喊“有人砍人”引恐慌景行观点:曹景行谈公务员加薪服务排行白皮书:哪家快递最不靠谱马来西亚总理纳吉布:航班线路发生改变浙江康诺邦公司违规生产婴幼儿食品年度手机投诉榜:小米居首北京正式申办2022年冬奥会揭秘疯狂的“短信车”年轻女孩疯狂追星 荒唐骗钱进了法庭历时5个月 2013杭州十大美丽样本杭州天目山路:左转车辆进辅道 是疏还第四届科技新浙商揭晓衢州:有家“粮食银行永康:“iphone手机”带天线 这杭州“七位一体”抽查食品安全 向社会宁波旅游大巴高速路侧翻1死4伤 涉微言大义:香港“抛楼”加剧内地房企悲陈晓与高八度粉丝的私人约定专家:中日舆论战非简单中日之争 本质美国强风降温致天冷路滑 行人摔跤司机国际观察:埃及面临稳定局面的关键节点日本警视厅人事变动 新总监将要负责奥日媒称日本三菱化工厂爆炸或因氢爆炸所英国警方称发现有11岁儿童为伦敦帮派英国火车票价又涨 议员呼吁铁路重归国美国阿拉巴马州酒吧发生枪案 2人身亡英国正式调查劳斯莱斯涉嫌在中国印尼行鲍卡斯曾8次访华 有建设性作用也有强