英国火车票价又涨 议员呼吁铁路重归国有

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:52

原标题:英国火车票价又涨 议员呼吁铁路重归国有

英国火车票价又涨议员呼吁铁路重归国有

英国火车票价全欧洲最贵。

中新网1月2日电据英国媒体报道,英国将于1月2日再次调高火车票价,此举使得一些上班族每年的火车交通费用高达5000英镑(相当于5万元人民币)以上。

但英国铁路部门则说,今年的2.8%上涨幅度是过去4年来最小的涨幅。一些年票及非高峰期月票的票价则上涨了3.1%。这使得一些持年票前往伦敦上班的人每年的车资超过5000英镑。

反对者将于3日在伦敦国王十字火车站聚会,抗议车票再次涨价。50个不同党派的议员已经签署了一项动议,呼吁将铁路再次收归国有。

英国全国总工会负责人奥格莱迪说,火车乘客与纳税人并未得到私有化铁路系统之前所做的“高质量的物有所值服务”等天花乱坠的承诺。

他说,在那些私营铁路公司股东们挣得钵满盆满之际,英国的火车乘客却支付着全欧洲最昂贵的火车票价。

他质问说,英国民众一定觉得奇怪,他们为什么不能像其他欧洲国家的人民一样,享受廉价的国营铁路服务。

但英国交通部发言人则说,根据政府制定的计划,2015年火车票价格的上涨幅度将不会超过工资的涨幅。

日媒:一中国男子乘热气球飞往钓鱼岛时北京已连续70天无降水 本周日至下周奥巴马目光转向东北亚 4月亚洲巡回访全球气温本世纪末或上升4摄氏度 超升海归硕士放弃万元月薪 回乡开成人K歌南京市委市政府大院开放 市委书记当“苹果手机暗藏“后门” 苹果公司声称不杭州火车东站西广场启用 周边8条路同12306网站升级验证码 多家抢票软金华启动市级公立医院改革 药费便宜挂杭州迎来史上最暖元旦 未来两三天浙江社科院专家:我国养老金隐性债务规模或英拉吁和平解决危机 反政府领导人号召美国研制出超音速公务机 纽约飞伦敦或新年首期《新闻联播》结尾卖萌:201一高校推查寝新神器:学生每晚需刷指纹大学生创办公司被并购 贫困学子变百万浙江修订献血法 无偿献血4000毫升男子“高位截瘫”沿街乞讨 被人识破拔美国明尼苏达州一楼房发生爆炸 14名杭州火车东站西广场启用 33条公交线温州民企员工与老板\"谈判\" 一个浙江正风肃纪得民心 查处违反八项规定半年卖2000多万假大牌 淘宝打假团感冒孩子这么多是流感爆发?听听儿科医代理商称还没拿到货 现在的薰衣草小熊金华启动市级公立医院改革 药费便宜挂杭州地铁2号线主城区全面施工 怎么走索马里首都一家酒店外连发多起爆炸 至菲亚特公司收购克莱斯勒全部股份美国阿拉巴马州酒吧发生枪案 2人身亡英国正式调查劳斯莱斯涉嫌在中国印尼行鲍卡斯曾8次访华 有建设性作用也有强全球变暖应对排行中国超日本 日媒称日美研究称海马行动迟缓 却是海底“超级习近平:将永远铭记曼德拉的贡献乌克兰或重启与欧盟谈判 反对派谋求驱迪拜赢得2020年世博会主办权日本北九州市一工厂发生爆炸事故 4人杭州文晖小区业主为抢车位在健身器材旁“啊?”为何全球通用包头一官员开会无故缺席 让下级代签到尚德电力将从美国退市 国内光伏复苏长美国白宫微博有“水军” 专为奥巴马“阿姆斯特丹应对土地资源不足兴建水上住禁化武组织称叙利亚提交销毁化武初步计法调查显示大量法国工程师赴中国等国家斯诺登称未携带机密文件赴俄国菲律宾莱特岛附近发生7级左右地震许霆告被窃银行案昨开庭 不服盗窃罪定