英国正式调查劳斯莱斯涉嫌在中国印尼行贿案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:57

国际在线专稿:据英国广播公司12月23日报道,英国严重欺诈调查局(SFO)对英国劳斯莱斯公司开始正式调查,此前有指称说,劳斯莱斯在海外市场有贿赂和贪腐行为。

劳斯莱斯公司说:“我们已经接到SFO的通知,现在开始对我公司就那些指称展开正式的调查。”

2012年12月,SFO曾要求劳斯莱斯公司提供关于在中国和印度尼西亚可能发生贿赂行为的资料。

劳斯莱斯公司在50个国家有4万多名员工,对该公司的一些指控可以追溯到十多年之前。这些指称涉及劳斯莱斯的“中介”,它们是一些当地公司,专门负责销售、配送、修理和维修,因为劳斯莱斯在那些国家没有足够的员工。

在2012年12月开始与SFO会谈时,劳斯莱斯强调说,该公司从2008年起就已经加强了内部合规程序。

劳斯莱斯还表示,已经设定了新的行为守则,并会聘请独立顾问,来审核现行的程序。

伦敦投资公司Liberum Capital的航天航空分析师本 伯恩说,劳斯莱斯已经采取了相当强硬的措施,该公司可以应付任何问题。

2010年,世界第二大防卫公司英国BAE系统公司被指在“用贿赂赢得合同”问题上故意误导,被刑事罚款2.86亿英镑。

本 伯恩说,如果对劳斯莱斯的指称被查属实,而罚款数额和BAE系统公司的罚款相似的话,对劳斯莱斯来说不会有太大的影响。

“地球仪外交”让安倍外访住宿预算中途日华媒:日本和食入选非遗或可掀起“和福岛县私立大学入学人数比震前减少近2日政府拟向韩军提供武器以开展南苏丹维英航一客机起飞前滑行时撞上大楼 4人俄议员提出法案 要求加大对电话恐怖主利比亚举行3天全国哀悼 纪念反卡扎菲日华媒:日本和食入选非遗或可掀起“和乌克兰副总理认为俄天然气价格问题已终中国划设东海防空识别区满一月 赢得战多家快递公司被疑运过毒快递 死者家属邮政局严查快递收寄验视 不执行企业可崔永元自费拍片 离职央视加入中国传媒“地球仪外交”让安倍外访住宿预算中途泰国开始大选候选人登记 示威者阻止各南苏丹大规模冲突引发多国石油公司开始印度女外交官父亲指责涉事女佣系中情局日本外相将就核裁军发表演讲 呼吁削减罕见冻雨袭击多伦多 大面积停电数百航美国人节日季里捐点啥?悉尼鱼市36小时不打烊英航一客机起飞前滑行时撞上大楼 4人严重冰冻灾害致多伦多大停电 30万用利比亚举行3天全国哀悼 纪念反卡扎菲美国前财政部长:经济停滞可能成为新常俄罗斯“造反猫咪”乐队成员获赦免 现研究称驯鹿鼻子真会变红 圣诞夜驯鹿故严重冰冻灾害致多伦多大停电 30万用嫦娥三号全景公开 嫦娥玉兔互拍任务圆圣诞消费强劲 明年美国经济可期鲍卡斯曾8次访华 有建设性作用也有强全球变暖应对排行中国超日本 日媒称日美研究称海马行动迟缓 却是海底“超级习近平:将永远铭记曼德拉的贡献乌克兰或重启与欧盟谈判 反对派谋求驱迪拜赢得2020年世博会主办权日本北九州市一工厂发生爆炸事故 4人杭州文晖小区业主为抢车位在健身器材旁“啊?”为何全球通用包头一官员开会无故缺席 让下级代签到尚德电力将从美国退市 国内光伏复苏长美国白宫微博有“水军” 专为奥巴马“阿姆斯特丹应对土地资源不足兴建水上住禁化武组织称叙利亚提交销毁化武初步计法调查显示大量法国工程师赴中国等国家斯诺登称未携带机密文件赴俄国菲律宾莱特岛附近发生7级左右地震许霆告被窃银行案昨开庭 不服盗窃罪定追风小组直击“菲特”:狂风暴雨正当时浙江降低成品油价格 93号汽油零售价