国际原子能机构年会开幕 日核污水处理迟缓遭批

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:54

/

东京电力公司福岛第一核电站

【环球网综合报道】据日本《产经新闻》9月17日报道称,国际原子能机构(IAEA)年度大会16日在维也纳举行。在国际社会对东京电力公司福岛第一核电站核污水泄漏问题的担忧日益升温的形势下,日本科学技术担当相山本一太发表演讲强调说:“核污水对策是最为紧迫的课题。日本政府将站到前台,从根本上解决问题。”他还表示将于10月接受IAEA派出的核污水问题调查团。

日本政府当天还在维也纳召开了核污水对策说明会。有外国专家批评称:“事故已过去超过两年半,为何不能更早地采取对策?”

福岛第一核电站的反应堆厂房每天流入约400吨地下水,形成新的核污水。来自斯洛文尼亚的专家指出:“日方长期以来只是把核污水储存在储罐中而已。为何至今都没有找到最终的解决方案?”

法国专家则将矛头指向日本政府有时未在第一时间公布核污水泄漏,认为应该通过推特等更快、更准确地公开信息。

日本方面对此的答复是,要确定反应堆厂房等污水泄漏地点并进行封堵需要花费时间。日方还介绍称,虽然计划把靠山一侧的地下水经管道排放入海,以减少流入厂房的地下水,但该计划也因渔民担心海洋污染而难以实施。关于信息公开,日本政府强调为了获得国际社会信赖,正在致力于信息透明化。(实习编译:俞淼审稿:王欢)

“第六届中国-东盟教育交流周”推进双中国商船首次通过北极远洋运输航道美国海军华盛顿基地发生枪击事件1伤 叙问题调委会称正查14起化武袭击 责联合国调查人员称有可信证据证明叙袭击华盛顿的海军海洋系统司令部发生枪击案浙江行人闯红灯将可能在电视台实名曝光诸暨香榧“大年”遭高温干旱 销售价格浙江高速公路一货车冲落大桥致两人死亡俄罗斯小幅上调石油出口税粉丝的敬意,无尽的回忆——记克里斯蒂成都海关破获一起跨国走私948克毒品美国海军华盛顿基地发生枪击事件1伤 万余种海内外期刊亮相首届刊博会太湖最后一片处女湿地开园 浙江长兴称越日加强防务合作斯洛文尼亚举办公共交通宣传周活动斯洛文尼亚举办公共交通宣传周活动外交部国际经济司司长张军将做客新华网习近平同巴林国王哈马德举行会谈国外城市实施“公交优先”的经验李克强会见巴林国王哈马德响应“世界清洁日” 莱华酒店及度假村俄称英法美一味威胁恐危及和平解决叙危俄称英法美一味威胁恐危及和平解决叙危调查称美国人认为50岁最好:有人生经商务部初裁决定对美太阳能级多晶硅实施外交部发言人就“海娜号”邮轮被扣事件英国女孩使用五千余块积木制作独特连衣美林证券经济师:美国经济新一轮强劲增梦想,从历史深处走来——记习近平主席两高:网络诽谤信息被转发超500次或朴槿惠访越经济使节团有79人 为历史巴黎画家广州涂鸦 巨无霸画作达150面对收编压力 第三方支付平台路在何方倪妮冯绍峰遇“电灯泡” 陶虹秀恩爱姚微言大义:温州一火锅店涉用地沟油被关山东出台“史上最严”环保地方性法规百亿亿次超级计算机将全国产化:速度1商户要退租 改建费不退?迎来大丰收 永嘉香柚摆起“擂台赛”浙江高速安全带检测系统正式启用 不系早教产品加盟 早教通助你轻松站稳财富“平语”近人——习近平的“三农观”网传“江苏延迟退休时间表” 省人社厅湖北一男子将女友杀害 14年前男子父夏宝龙分别与捷克总统总理会见三星致歉称不会对中国采用双重标准 未强台风“鲇鱼”登陆台湾 浙江温丽台将本是“天生一对” 现在没了意义