阿姆斯特丹应对土地资源不足兴建水上住宅(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:12

据日本《产经新闻》10月30日报道,为缓减土地资源不足,荷兰首都阿姆斯特丹于多年前开始兴建水上住宅。但受欧洲金融危机影响,相关建设项目已陷入停滞状态,但无论怎样,因温室效应导致的海平面上升却不会对这些建筑造成影响。

阿姆斯特丹的水上住宅建主要分布在河流堤岸的两侧,每户居民都配有船只。这些五颜六色的混凝土建筑,既美观又具有现代气息。阿姆斯特丹是由填海造陆形成的湖和八个人工岛组成,这是上世纪90年代为了缓减土地不足而提出的方案。其中一个人工岛上93户住宅于2009至2012年建成。

据报道,阿姆斯特丹市政府此前发布声明称,由于地基不稳,预计修建工程将耗费更多资金及时间。但同时强调,阿姆斯特丹在应对温室效应引起的海平面上升方面也已掌握了很多经验。

“监听风暴”引发美国高层内斗 白宫否韩国总统穿日本鞋惹麻烦 盘点各国元首外媒曝美国安局秘密窃取雅虎和谷歌数据韩媒称朝军需设施事故频发:火车起火 浙中水乡规划完成专家评审 安地水库将浙江启幕百万豪车展 车商拒用低俗装扮办公室里看作风 浙江省正风肃纪小组3浙江省正风肃纪小组3天暗访15个单位浙江省11月2日上海招贤 推出300浙江省级部门首次“晒账本”土耳其再次出动战机拦截叙利亚战机2013财年美国联邦政府财政赤字682013财年美国联邦政府财政赤字68“以房养老”国外遇冷 新加坡四年仅数德媒:美国人的耳朵早已伸到中国厄瓜多尔欲向斯诺登提供政治避难北斗导航系统首次落地国外美国曾促日本修宪助战海底隧道连通欧亚两大洲韩媒称朝军需设施事故频发 不排除恐怖比利时德语区与中国钓鱼岛成都军区将军事游戏列训练课目 含“钓美主持人面对华文媒体就“杀光中国人”23岁女子酒后钻进绿化带小解跌进沿山抗衡中国是安倍对世界的贡献?新型智库要为中国外交助力土耳其或迫于压力弃购中国\"红旗\"以色列将在东耶路撒冷犹太人定居点新建普京力压奥巴马当选《福布斯》全球最有海外侨领浙江考察 欲赶搭快速发展“顺禁化武组织称叙利亚提交销毁化武初步计法调查显示大量法国工程师赴中国等国家斯诺登称未携带机密文件赴俄国菲律宾莱特岛附近发生7级左右地震许霆告被窃银行案昨开庭 不服盗窃罪定追风小组直击“菲特”:狂风暴雨正当时浙江降低成品油价格 93号汽油零售价日本提升一火山警戒 其二氧化硫排放量俄官方驳斥普京与绯闻女友卡巴耶娃结婚国际原子能机构年会开幕 日核污水处理梦想,从历史深处走来——记习近平主席两高:网络诽谤信息被转发超500次或朴槿惠访越经济使节团有79人 为历史巴黎画家广州涂鸦 巨无霸画作达150面对收编压力 第三方支付平台路在何方倪妮冯绍峰遇“电灯泡” 陶虹秀恩爱姚微言大义:温州一火锅店涉用地沟油被关山东出台“史上最严”环保地方性法规百亿亿次超级计算机将全国产化:速度1商户要退租 改建费不退?