乌克兰或重启与欧盟谈判 反对派谋求驱逐内阁

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:39

资料图:在乌克兰基辅,反对派组织数千名支持欧盟的示威者继续举行反政府示威,要求总统维克多 亚努科维奇辞职。大批乌克兰警察动用催泪瓦斯才能控制局势。

中新网12月3日电据外媒3日报道,面对国内的大规模反政府示威,乌克兰总统亚努科维奇开始寻求重启与布鲁塞尔的谈判,以平息民间抗议浪潮。

12月2日,乌克兰总统亚努科维奇致电欧盟执行委员会主席巴罗佐,要求重新开始签署联系过协议的谈判。另外,在乌克兰一家电视台的采访中,亚努科维奇表示仍然致力于与欧洲一体化,但希望能够为脆弱的乌克兰经济协商更好的条件。

亚努科维奇希望反对派保持冷静,与政府对话,但反对派却希望能够在周二(12月3日)收集足够的国会选票,来解散由总理阿扎罗夫领导的内阁,并迫使总统选举提前举行。阿扎罗夫是总统亚努科维奇的忠实支持者。

地区党国会党团的领导人叶夫列莫夫称,议员们将在3日对此进行讨论,然后可能会进行不记名投票。但他认为因为抗议活动而解散政府的理由是不充分的。

目前还不清楚反对派是否能够获得驱逐阿扎罗夫及其内阁所需的226票。目前反对派控制着约170个国会席位,独立席位则有35个,但执政的地区党内也出现了反对声音,至少3名地区党的国会议员已经辞职表示抗议。

据报道,11月份乌克兰总统亚努克维奇拒绝与欧盟签署自由贸易协定,引发了基辅的大规模抗议浪潮。目前,包括联合国、德国、美国在内的多方都已经呼吁冲突双方保持克制。

拜登抵日启东亚行 称美为亚洲经济提供男子网上直播自杀 200名网友看热闹巴西圣保罗一在建大楼坍塌 尚未有人员澳大利亚海鹰偷走摄像机 淘气玩“自拍专家称中英合作有三大战略效应 或成中韩媒:韩美讨论扩大韩国防空识别区 美报告称英国疗养院9年间逾千人因护理不中国吉林电视周向法国“问好”韩国商场惊现\"最可怕顾客\" 网友中美合资成立环球演艺公司:探索“走出韩媒:朝鲜电脑快捷键可输入“金正日”美苏竞争大量发射探测器 曾想用原子弹美国康州校园枪击案报警电话录音将于4365天拍摄同一棵树 美摄影师网络走第二届斯里兰卡“孔子学院杯”中华才艺夏威夷正式接受同性婚姻 或促进当地旅给罐装饮料加个印章(图)日本流行语大奖出炉 “加倍奉还”等榜日本发现陨石撞地球证据 或致大量生物美国航天局将在月球种菜 拟2015年奥巴马为白宫办公室主任过生日 亲自端叙利亚为摧毁化武寻求帮助 潘基文称需亚马逊拟启用迷你“无人机”运快递 3欧洲各界关注乌克兰抗议活动 普京称与世卫组织报告称全球每年50万人发生脊日本流行语大奖出炉 “加倍奉还”等榜奥巴马为白宫办公室主任过生日 亲自端泰国反对派领袖与总理英拉谈判无果而终日本出台安保战略最终案 日媒称重点在歼15披海军灰蓝色标准涂装 正式量产迪拜赢得2020年世博会主办权日本北九州市一工厂发生爆炸事故 4人杭州文晖小区业主为抢车位在健身器材旁“啊?”为何全球通用包头一官员开会无故缺席 让下级代签到尚德电力将从美国退市 国内光伏复苏长美国白宫微博有“水军” 专为奥巴马“阿姆斯特丹应对土地资源不足兴建水上住禁化武组织称叙利亚提交销毁化武初步计法调查显示大量法国工程师赴中国等国家斯诺登称未携带机密文件赴俄国菲律宾莱特岛附近发生7级左右地震许霆告被窃银行案昨开庭 不服盗窃罪定追风小组直击“菲特”:狂风暴雨正当时浙江降低成品油价格 93号汽油零售价日本提升一火山警戒 其二氧化硫排放量俄官方驳斥普京与绯闻女友卡巴耶娃结婚国际原子能机构年会开幕 日核污水处理梦想,从历史深处走来——记习近平主席两高:网络诽谤信息被转发超500次或