历时5个月 2013杭州十大美丽样本今天正式发布

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:49

12月2日,2013“寻找美丽”——杭州城市生活文化联展启幕,2013杭州十大美丽样本出炉正式公布。同时,2014“美丽行者”活动正式宣布启动。

由杭州市城市品牌工作指导委员会办公室等部门主办的2013年度杭州“寻找美丽”活动以“让我们生活得更好”为主题,自今年5月31日启动以来,历时半年,杭州十大主流媒体通过寻找、发现、点评、发布等环节,分别从社区、街区、乡村、生态、行业、院校、家庭、出行、休闲、公益十个类别挖掘了1000多个美丽样本。

最终,十大“美丽样本”从社会各界推荐的1000多个美丽样本中脱颖而出。这些美丽样本将成为杭州城市新的人文景观,展示“东方品质之城,幸福和谐杭州”的美丽瞬间和价值标志。

公益温暖生活

十大“美丽样本” 杭州网抢占“前三甲”

十大“美丽样本”中,杭州网推荐的公益美?美丽样本占了“前三甲”——“西湖微笑亭志愿者:最美的西湖、最美的公益人”、 “义工之家,幸福生活”、“公共自行车志愿服务队:倡导绿色出行的安全保障者”。

“几乎杭州的每一辆公共自行车,我们都‘动过手脚’!”杭州公共自行车志愿服务队队长黄国兴用开玩笑的口气和记者打趣,不过,在记者看来,这话却一点也不夸张。

杭州公共自行车志愿服务队自从2011年5月18日成立以来,就靠着队里18个队员的“固定力量”,到现在已经修好了3万多辆公共自行车的“小毛病”。

一年365天,队员们每天7点钟出动,保证公共自行车在大部队上班高峰前,就以最佳状态迎接匆忙的人群。“自己干点小事,就能解决城市大问题,这‘买卖’值啊!”黄国兴又笑了。

此外,其他七个美丽样本分别是:“‘一杯水’公益行动凝聚城市向善的力量”、“跟着垃圾去旅游”、 “纯真年代:西湖边最美的文化客厅”、“生态湖滨:人与小动物的亲密接触”、“新叶古村居、流连世外源”、 “传递快乐、书香人家”、“三颗荷花种子,一份送给世界的西湖礼物”。

100个温馨美好的小故事未完待续

2014年“美丽行者”的主角会是你么?

与小松鼠温馨互动的杭州湖滨二公园;天天出门拾捡人们丢弃的烟蒂,半年不到竟然已捡了5万多个的八旬老人叶联声;急患者之所急,解患者之所忧的“邵医志友”志愿队;十年扫亭如一日的退休老党员胡承富夫妇……这些展示或许只是美丽杭州、美丽人物中很少的一部分,这些活跃在我们身边的美丽故事,每天都在温暖杭州。有空,欢迎大家有都来仔细欣赏杭州的“美丽”哦!

12月2日至28日,杭州这座城市100个温馨而美好的小故事,将市环境集团文化小院中展出,随后将继续前往杭州图书馆生活主题分馆、相关街道、社区等展点进行展出,大家也可以登录“我们杭州网”(www.wehangzhou.cn)及手机直接观看到本次展览内容。

同时,为了延续杭州的美丽搜索,让美丽人文成为一种风尚,2014年“寻找美丽”也已整装待发,以“文明礼让,安全出行”的“美丽行者”活动延伸“美丽杭州”的新定义。

2014年,“美丽行者”将致力于宣传文明驾车、文明出行,弘扬谦和礼让之风,“美丽行者”将在三年以上无严重违法记录、遵纪守法、文明礼让、文明出行的机动车驾驶员中推荐产生,并对其中的佼佼者进行表彰,宣扬良好交通习惯,让“美德”成为马路新风尚。

“美丽行者”活动将贯穿2014整年度,活动今起正式接受报名,市民可以通过组织推荐、自荐、网上报名等方式参与“美丽行者”活动。(编辑 林安琪)

舟山金塘一诊所医生卖假药被刑拘电信诈骗出新招数 近来出现这两种骗局舟山:乘客公交车上遭窃司机锁住车门 温州追忆救人好干部:天才画师年薪三四十万 游走于办丧事人台州女子睡觉时男友离开未锁门 遭醉汉走群众路线 树清风正气:乐清——三公凌晨男子醉卧马路遭碾压 侠义的哥直追投资游戏币72万打水漂 10月底至今丈夫驾车带“小三”外出 妻子骑车盯梢中国学生为什么不善于发问?中英校长在杭州11月上旬仅空气质量2天良 周五杭州各城区婚姻登记处光棍节遇冷 不见浙江优先保障社会资本入医疗资源 能否瑞安75岁老大爷病发瘫倒 六少年挺身孙杨悄悄离开拘留所 同样参加法律知识杭州东站西广场春节前启用 打车难等毛“土豪金”兰博基尼现身 被人肉后车主杭州计划3年打造“醉美自驾车工程”建类似长滩岛纠纷 游客如何避险又如何合长滩岛滞留的杭州游客今日回国 赴菲旅350亿狂欢后的消费透支疯狂“双11”网购节天猫 买卖之最双11成交额突破35买了电脑迟迟收不到货 苏宁易购竟辩称浙江省开始全面降温出现阴雨天 周五后食品界出现土豪价 一万八一斤的海参吓杭州三家医院五十多个病种 开刀到出院滞留菲律宾长滩岛的浙江游客预计明天回网吧招兔女郎服务玩家 网友称其高端洋杭州天目山路:左转车辆进辅道 是疏还第四届科技新浙商揭晓衢州:有家“粮食银行永康:“iphone手机”带天线 这杭州“七位一体”抽查食品安全 向社会宁波旅游大巴高速路侧翻1死4伤 涉微言大义:香港“抛楼”加剧内地房企悲陈晓与高八度粉丝的私人约定专家:中日舆论战非简单中日之争 本质美国强风降温致天冷路滑 行人摔跤司机国际观察:埃及面临稳定局面的关键节点日本警视厅人事变动 新总监将要负责奥日媒称日本三菱化工厂爆炸或因氢爆炸所英国警方称发现有11岁儿童为伦敦帮派英国火车票价又涨 议员呼吁铁路重归国美国阿拉巴马州酒吧发生枪案 2人身亡英国正式调查劳斯莱斯涉嫌在中国印尼行鲍卡斯曾8次访华 有建设性作用也有强全球变暖应对排行中国超日本 日媒称日美研究称海马行动迟缓 却是海底“超级