中石化首次跌出央企A级名单

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:00

国资委最近发布的《2013年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单》显示,包括华润在内的46家央企获评A级,而去年上榜的中粮、保利、航空油料等五家企业则无缘该榜。其中,中石化自2003年国资委成立以来首次“落榜”。

据记者查阅,相比2012年名单,此次A级央企名单中新增了中广核、宝钢、新兴际华、中国铁路工程总公司、中国铁道建筑总公司、中国医药、能源建设集团七家企业,去年已经上榜的中石化、保利、中粮、煤炭科工、航空油料五家则跌出榜单。

在外界看来,中粮集团无缘榜单或是因为全产业链在2013年所面临的业绩下滑的影响并没有消除,而中石油首次跌出A级央企名单,主要与去年中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故有关。据悉,2013年中石化安全形势严峻,不仅发生了“11·22”东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故,造成重大人员伤亡和财产损失,还发生了“8·28”环评限批事件,受到了最严厉的环保处罚。

国资委内部人士也向记者确认,根据《中央企业负责人经营业绩考核暂行办法》,中央企业年度经营业绩考核最终结果分为A、B、C、D、E五个级别,若企业发生重大资产损失、生产安全责任事故、环境污染责任事故等,国资委按照有关规定给予降级、扣分处理;若企业发生违规违纪或者存在财务管理混乱、考核制度不健全等问题则是扣分。而央企若承担国家结构性调整任务且取得突出成绩,考核期内获得重大科技成果或在国际标准制定中取得重大突破,国资委根据有关规定视任务完成情况进行加分。

国资委方面表示,将依据年度经营业绩考核结果和任期经营业绩考核结果对企业负责人实施奖惩,并把经营业绩考核结果作为企业负责人任免的重要依据,连续两年未完成年度经营业绩考核目标进入D级和E级的企业,国资委对相关负责人提出调整建议或予以调整。但国资委从未对外公布D级和E级企业名单。

杨幂复古佟丽娅美艳郭晶晶贵气 女星出素颜女神韩雪晒妆前妆后对比照 网友惊潘玮柏新开店众星捧场 李小璐素颜助阵李亚鹏夜会三美女咬耳朵 疑携江疏影看赵默笙短发节奏!唐嫣造型获网友点赞众星素颜力挺韩红 EXO自拍“我要去椒江:电商换市助力“五水共治”揭花旦学历:赵丽颖学电子专业 刘诗诗组图:哈萨克斯坦最美排球女将爆红!肤台湾竹联帮堂主宴会上遭枪杀 头部与心孕妇高速隧道产子 3辆车围成临时“产老妈为让女儿相亲明码标价 见面1次奖全国高温榜河南超越吐鲁番 杭州今日3《后会无期》首映杜琪峰现身 韩寒:不张翰赵丽颖玩高难度拥抱 网友:郑爽心吴昕男友何炅做媒完胜杜海涛 李维嘉7冯绍峰自曝演《后会无期》曾抑郁出走浙江省考核验收组赴磐考核验收“清三河李咏晒妻女美艳合照 女儿成长腿妹子(成龙:房祖名《12道锋味》瞎搞 两年全职奶爸贝克汉姆遭质问 留儿子单独于倪妮和Angelababy裸背礼服秀热浪席卷浙江 台风"麦德姆入伏没几天 地铁乔司站又迎纳凉大军21日杭州上涨的用电量相当于一个义乌浙江启动防汛Ⅳ级应急响应 夏宝龙李强赤膊大汉 随处把尿 凉席遍地 杭州地“冬病夏治”古话里有大学问 中医教你倪妮和Angelababy裸背礼服秀宁波象山母亲河变黑臭河 无序养殖污水邓超书法字似“颤抖” 网友:跪搓衣板吴亦凡鹿晗TFboys 最受欢迎的9加油员上班仅18天萌生贪念 侵占营业20140622《娱乐梦工厂》象山法院用心打造便民法院 百元以下民乘客投诉 大巴司机开车抽烟钱江海事严查“摸黑”船舶 确保水上交“我的中国梦·最美中国” 大学生微电林志颖允儿金喜善揭年龄相貌不相符的男湖北:被赞“抱火哥” 英勇消防员网杨幂刘亦菲郑爽刘雨欣 女星古装同角色杭州“五个零”治污 条条动真格男子10层楼顶扔石块砸行人 警方称其年轻女孩疯狂追星 荒唐骗钱进了法庭历时5个月 2013杭州十大美丽样本杭州天目山路:左转车辆进辅道 是疏还第四届科技新浙商揭晓衢州:有家“粮食银行永康:“iphone手机”带天线 这杭州“七位一体”抽查食品安全 向社会