“我的中国梦·最美中国” 大学生微电影大赛颁奖

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 00:18

组图:“我的中国梦·最美中国”大赛第二届颁奖典礼暨第三届启动仪式

“我的中国梦·最美中国”全国大学生摄影及微电影创作大赛第二届颁奖典礼暨第三届启动仪式今天下午在湖南长沙举行。这项覆盖全国高校、一年一度的综合影像类赛事,由教育部思政司和国信办网宣局指导,文汇报社、人民网、中国大学生在线、易班网、湖南教育电视台共同主办。

第二届大赛共收到微电影2511部,摄影作品12万幅。在颁奖典礼上,63幅(组)优秀摄影作品和31部优秀微电影作品脱颖而出,分获各类奖项。相关作品可登录大赛官方平台人民网、中国大学生在线、文汇网、易班网、中国移动手机视频、腾讯视频、爱奇艺PPS、土豆网等查看。

同时启动的第三届大赛,依照“最美中国”大赛赛制,延续摄影和微电影两个参赛单元,以“我的中国梦·最美中国”为主题面向全国高校大学生征集作品,展现青年人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春状态和光荣使命,为实现中国梦增添强大青春能量。从即日起到今年10月31日,参赛者可通过官方平台提交作品、关注赛况。

今年,大赛线下重点活动“摄影特训营”和“微电影特训营”将全新亮相,体现更广的覆盖面和更高的参与度,邀请著名摄影家、导演、业内资深家对学生进行系统培训,并针对微电影项目评选优秀创意和剧本,给予资金扶持,有意参与特训营的大学生可至官方平台提交申请。此外,大赛的另一项线下重点活动“中国银行微电影高校行”也将进入全国百所高校。

大赛得到了中国移动上海公司、中国移动视频基地、中国银行、华夏银行、中国高等院校影视学会、上海电影(集团)有限公司、高等教育出版社、上海文广互动电视有限公司、上海教育电视台、东上海国际文化影视集团、节庆盛典(北京)国际创意文化投资有限公司、陕西卫视、腾讯视频、土豆网、爱奇艺、新浪网、春秋航空、自然堂、上海交通大学、中南大学等单位的共同支持。

母亲节网评“最美辣妈”杨幂夺冠 孙俪明星惊为天人的初见明星神秘家人曝光网曝杨幂孕检怀男胎一路向西女星记者会落泪江景房受潮渗水 修修补补难根治英语培训机构打擦边球 注册乱监管难北京150辆武装巡逻车上街 接警到场美媒:中方已向美方开出逾1千人贪官外南方寝饰遭质疑 检测显示成分不符600万巨款借出后 借款人不见了促销短信188万 现场变成200万开发商办证迟 业主子女难入学“我们的生活 我们的快乐”绘画作品展张柏芝自曝4度流产南方5省区洪涝灾害造成3人死亡 万余希拉里挺忙耐人寻味 为2016年再次90后谋女郎曝光中国11名渔民今日面临菲审讯 刑期最江苏:男子“顺走”小包 主人索要反俄副总理过境罗马尼亚遭拒 扬言乘轰炸瑞安:男子半夜跳河游泳不幸身亡 公安“丝绸之路”千年后再成中国与亚洲国家景甜韩雪白冰甘薇各有靠山揭秘“京城四李湘王菲周涛赵雅芝再婚女星历任老公身郑爽张翰同居Angelababy劈腿宋茜东方神起林志玲范冰冰明星素颜照曝唐嫣张柏芝刘诗诗古天乐这些明星的变化"法佬宫"卖淫案深圳遭遇大暴雨林志颖允儿金喜善揭年龄相貌不相符的男湖北:被赞“抱火哥” 英勇消防员网杨幂刘亦菲郑爽刘雨欣 女星古装同角色杭州“五个零”治污 条条动真格男子10层楼顶扔石块砸行人 警方称其年轻女孩疯狂追星 荒唐骗钱进了法庭历时5个月 2013杭州十大美丽样本杭州天目山路:左转车辆进辅道 是疏还第四届科技新浙商揭晓衢州:有家“粮食银行永康:“iphone手机”带天线 这杭州“七位一体”抽查食品安全 向社会宁波旅游大巴高速路侧翻1死4伤 涉微言大义:香港“抛楼”加剧内地房企悲陈晓与高八度粉丝的私人约定专家:中日舆论战非简单中日之争 本质美国强风降温致天冷路滑 行人摔跤司机国际观察:埃及面临稳定局面的关键节点日本警视厅人事变动 新总监将要负责奥日媒称日本三菱化工厂爆炸或因氢爆炸所