北京一女子地铁口被扎34刀身亡 凶手称没钱吃饭抢劫

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 19:42

自称没钱吃饭,20岁的男子张鑫在地铁站蹲守一夜后,早5点持刀将准备进站的吴女士劫持到地铁出口附近。大声呼救的吴女士被扎34刀身亡。昨天上午,张鑫被控抢劫罪在市二中院受审。死者家属要求张鑫偿命,公诉人也建议对其严惩。

自称没钱吃饭抢劫

张鑫初中毕业,事发一个月前刚从河北老家来京打工,在一家食品厂上班,与老乡住在一起,其父母也在京打工。据检方指控,今年3月28日5时许,张鑫在地铁9号线科怡路C口附近,持刀将吴女士挟持至C口东南侧配电室附近,抢得1000余元、联想牌手机1部。抢劫中,因吴女士呼救,张鑫遂持刀猛刺吴的颈部躯干等处致其死亡。张鑫作案当天被抓获归案。

张鑫说,他在食品厂做豆腐,干了一个月,拿了3000元工资后辞职打算去外地找工作,之后又决定返京,可路上弄丢了钱,身上只剩19元。回京后,他和朋友到剧组做过群众演员,收入只够吃饭。事发前几天,他连吃饭的钱也没有了,就想到抢劫。事发前,张鑫曾几次持刀准备抢劫,但都因害怕放弃。法官问其既然没钱吃饭,为何不向老乡或父母借钱,张鑫低头想了想说,“没想到”。

被害人大声呼救被杀

事发前晚6点多,张鑫就来到地铁口蹲守,直到次日凌晨5点,看到吴女士才决定动手。当天下着小雨,吴女士手持一把红伞,背着一个红色包,在商场上班的她因为早7点就要赶到单位,因此每天很早出门。

“她当时正要进站,我就拿着刀上去说,只要钱不杀人,让她跟我走。她一边从包里拿钱,一边说,你还太小,不应该干这样的事。”张鑫说,他拿完钱后转身刚要走时,吴女士突然大声呼叫,他便赶紧转身用刀扎向对方,直到她不动了。“我扎了不到17刀。因为害怕,我一直在扎。”验尸结果显示,吴女士身中34刀。

作案后,张鑫打了辆车回到暂住地,将染上血的外衣和刀扔掉,还用抢来的手机给女友打了电话,后将手机也扔掉。当天下午,他用抢来的钱买了一套新衣服并吃了饭。当晚9点多,张鑫在网吧被抓获归案。

公诉人建议严惩凶手

昨天,吴女士的父母和年幼的儿子共同向张鑫索赔132万余元并要求从重处罚。张鑫对此表示愿意赔偿,但称没有钱。

公诉人认为,张鑫作案时年仅19岁,年富力强,本应通过劳动养活自己,却选择抢劫,且其作案手段极其残忍,未赔偿被害人家属并获得谅解,因此建议严惩。

对此,张鑫的辩护人说,张鑫的内心未达到成年人的心理,一时糊涂才导致此事。他能如实供述且深有悔意。“张鑫是家里唯一的孩子,今天父母和叔叔、姑姑等来了很多人,就想跟被害人家属协商赔偿问题,甚至可以通过贷款的方式进行补偿。”

“用女儿的鲜血换来的钱可以一分不要,我们也不愿意花,只求以命偿命!”吴女士的父亲大声说。这时,旁听席上又传来哭声。

公诉人表示,张鑫不属于激情犯罪且没有任何法定从轻情节,金钱不能弥补一切。庭审最后,张鑫说,他深知被害人父母失去孩子的痛苦,如果他还能回归社会,愿意一辈子扶养被害人父母。

running man跑男情史:金钟粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿Angelababy汤唯林心如海清 张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整古装扮相最美的女星TOP20 刘亦菲韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女蔡依林大尺度MV曝光 穿裸色内衣无法巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的李强:浙江靠什么抓住互联网机遇?受伤猕猴现身居民区文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还熊孩子电梯恶作剧 业主暴怒扇耳光美“高考”推迟公布中韩学生成绩《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢微博粉丝哪家强?李易峰女友韩寒女婿王家门口的车祸 车轮反复碾压(一)孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩李小璐 女星整苍井空蔡依林范冰冰林宥嘉 禁播大尺度李易峰吴亦凡蒋劲夫杨玏 新四小男神出韩国大长腿花美男理想型曝光 李敏镐宋解密《使徒行者》终极悬念:谁删了欢喜韩国卸妆素颜认不出 郑容和张根硕金宇杨幂刘诗诗赵丽颖 演技美貌成反比却人