局势动荡民众对政治改革灰心 埃及再现移民潮

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:08

中新网11月4日电据新加坡《联合早报》4日报道,埃及最近出现新的移民潮,有意移民者表示不想离开,但是现在对政治改革不抱希望。他们原本期望2011年前总统穆巴拉克被推翻后能迎来好日子,但继穆尔西下台和军人重新掌权后,他们只想到国外寻找新生活。

美国媒体报道称,埃及前总统穆尔西被军人推翻后,其支持者和军人之间冲突不断。许多埃及人表示看不到冲突何时会结束,而且没有向任何一方表示效忠的人似乎在埃及无立足之地。

另一些人则哀叹埃及的政治视域变窄了,而且下一任总统很可能是一名军官。流血冲突升级,但周围亲友却对此日益冷漠,也令部分埃及人感到心寒。

没有数据能够证明有更多埃及人移居国外,而且对大多数埃及人来说,移民海外仍是遥不可及的事,只有少数符合条件或能在海外联系到机会的人才能做到。

不过,受访的埃及人说,他们的日常对话中更常提到移民课题,想要离开的心情也更为迫切。那些有条件离开的人,现在只差订下出发时间。

尽管埃及人对军人掌权日益感到忧心,但埃及临时政府强调,埃及正往民主道路前进,而且即将公布新宪法,为举行新的选举铺路。与此同时,许多人担心选举后的局势不会有什么不同,因为可能的总统候选人里出现了军人将领和安全官员的名字。埃及国防部长塞西就是其中一个可能人选。

平面设计师萨拉拉德万担心埃及的未来已成定局,于是选择到卡塔尔工作。她对离开埃及没有多大遗憾。她说:“穆巴拉克被推翻后,我曾期望情况会变好。”但她对穆尔西的执政感到失望,也担心军人再度执政。

她说:“贪污问题根深蒂固。我以为(改革)需要五年,但我们连第一步都没能踏出去。”

加拿大暴风雨30多万人受影响加拿大暴风雨30多万人受影响加拿大少数族裔报纸陷入财政困境洛杉矶机场枪击案嫌犯或因被辞退报复社洛杉矶机场枪击案嫌犯或因被辞退报复社四川公务员上班陪领导游泳溺死续:副局三学童上学时遭绑架遇害 家长质疑校方男子驾车遭陌生人袭击追逐 逃到派出所上海自贸区“满月” 周边房价上涨三到专家:“以房养老”适合中国国情 明年媒体追问3小学生被绑架杀害:校车为何公安部要求依法从重从快打击航班“诈弹广西醉酒警察枪杀孕妇案死者家属拒绝政专家称今年将有45万人出国留学 90印度首都发生工厂火灾6人死亡两名法国记者在马里遭杀害南太平洋岛国汤加附近海域发生6.5级北京市委书记:把反恐防暴切实纳入维稳卫计委:医疗服务费用单纯靠政府承担是48家汽车生产企业将接受整顿 考核仍哈里王子遭英报窃听4名中国记者获国际科学记者奖巴塔首领遭美军无人机空袭身亡俄罗斯不阻挠斯诺登协助德调查永康一辆百吨槽罐车侧翻 压住宝马致母杭州10岁女童遭淫魔猥亵 家长怒称出法国阿尔萨斯华人联谊会接受国侨办赠送黎巴嫩北部发生枪击事件造成10人受伤特大生产销售假药告破 上万支假狂犬疫奥地利媒体称奥也遭到美国情报机构监听陕西“房姐”龚爱爱二审宣判 驳回上诉俄媒:俄中简化边界海关检查体现两国高英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪第十三届海峡两岸及港澳新闻研讨会在武印度男子强奸受伤母牛致死 用椰子油作《好声音》李琦父母受访:儿子没背景 国际新闻早报:奥巴马表示愿意接受财政情侣开房致马桶破碎 因卫生间激情动作甬绍湖台一卡通下月35 城互联 杭州朴槿惠任后首调整军队首脑 新联参议长受超强台风“天兔”影响 福州上空乌云越南一艘渔船与外籍货船相撞后翻船致1中纪委:欢迎举报党员干部中秋国庆期间法外长称俄对叙化武问题立场转变 归功叙利亚外长将于9月9日前往莫斯科与俄宅男心酸:日本男子“右手女友”喂食照叙政府称克里关于化武问题的指控是谎言宁波市委派出16个督导组 督导整治1英国小猎犬照顾失明狗 感动刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧