国际新闻早报:奥巴马表示愿意接受财政问题短期解决方案家教觉醒

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:52

新华网北京10月9日电 国际新闻早报:

——奥巴马认为缺席亚太经合组织峰会是丧失良机

美国总统奥巴马8日表示,受政府关门影响没能参加亚太经合组织峰会和推进贸易谈判是丧失良机。奥巴马还说:“我必须向主办方道歉,我现在能为双边关系与美国信誉做的最重要的事是确保政府重新开门和不要债务违约。”

——潘基文呼吁马尔代夫确保总统选举的和平、包容和可信性

联合国秘书长潘基文8日通过其发言人发表声明,呼吁马尔代夫各方确保总统选举过程的和平、包容和可信性。声明说,潘基文注意到马尔代夫最高法院已决定于一个新的时间框架下重新举行总统选举,并对该国选举委员会的不懈努力表示肯定。

——奥巴马表示愿意接受财政问题短期解决方案

美国总统奥巴马8日说,国会若能通过不带任何附加条件的政府拨款议案和债务上限法案,即使是短期的,他也愿意在此之后与共和党人就医改、政府开支和财政赤字等问题展开协商。

美国国会众议院议长博纳当天表示,结束当前联邦政府非核心部门“停摆”需要民主、共和两党进行财政谈判,他愿意与奥巴马和国会的民主党领导人进行谈判,此次谈判可以涉及任何议题。

——孟加拉国制衣厂火灾致9人丧生

孟加拉国首都达卡郊区一家制衣厂的4栋建筑8日晚发生火灾,火势蔓延到建筑物的多个楼层,已造成至少9人死亡。当地消防部门负责人说,因仍有一些工人失踪,死亡人数有可能上升。

九牧王2013冬季新品上市 气韵兼备希腊置业移民适合哪类中国投资者遗产税征收条件尚不具备 开征要立足国伊拉克自杀式袭击致数十人死伤 妇女儿中国体操队世锦赛收获两金 紧随日本美雷晖:中国华为为 APEC峰会网络通美众院议长促政府让步 奥巴马称不在威日本首相夫人安倍昭惠与朴槿惠握手交谈不满政府政策 美国科州11县闹独立拟也门“山区古城堡”申遗 城市依山而建印度“维兰特”号航母发生火灾 无人员印度成功试射大地―2型地对地导弹 可英国版“FBI”正式启动 有权调动全日本两名男子涉嫌在餐厅强迫他人拍摄裸叙利亚化武计划销毁进程已正式启动 将俄喀山烤制世界最长清真羊肉串 长达1朝鲜进入“动员状态”应对美军演派遣航英国三岁男童萌态可掬 成世界最年轻骑美国8日发行新版百元美钞 添加防伪新日本女性流行混浴 不良分子成困扰美国预算僵局持续 影响波及全球金融市几内亚反对党退出议会选举进程叙利亚展开化武销毁工作 和平解决国内朴槿惠与安倍邻座零交流 与中方会谈气“中资英制”伦敦出租车将登陆澳大利亚意大利偷渡船沉没事故死者增至232人马尔代夫最高法院宣布取消大选第一轮投德国慕尼黑啤酒节游客超640万 共喝美众院议长促政府让步 奥巴马称不在威叙局势动荡 潘基文称销毁化武任务组面情侣开房致马桶破碎 因卫生间激情动作甬绍湖台一卡通下月35 城互联 杭州朴槿惠任后首调整军队首脑 新联参议长受超强台风“天兔”影响 福州上空乌云越南一艘渔船与外籍货船相撞后翻船致1中纪委:欢迎举报党员干部中秋国庆期间法外长称俄对叙化武问题立场转变 归功叙利亚外长将于9月9日前往莫斯科与俄宅男心酸:日本男子“右手女友”喂食照叙政府称克里关于化武问题的指控是谎言宁波市委派出16个督导组 督导整治1英国小猎犬照顾失明狗 感动刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫曹格一家过感恩节吃火鸡