宁波市委派出16个督导组 督导整治121家单位

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:03

漫画 连诚

漫画 连诚

日前,宁波市正开展党的群众路线教育实践活动,第一批参加活动的单位有121家。

这121家单位,将自行内部整改四方面作风:整治“文山会海”、严管“三公”、杜绝高消费活动、破解群众难题。

昨天,市委向这121家单位派出了16个督导组。督导组的职能,是督导121家单位做好整改。

每个督导组成员为6人,组长副组长由局级干部担当。

市委要求,督导组要敢于动真碰硬,帮助班子和成员找问题,边整边改,同时也要做到“打铁自身硬”。

督导组组长名单

第一督导组

组长 王黎明(海曙区政协主席、党组书记)

第二督导组

组长 伊敏芳(市人大常委会教科文卫工委主任,市妇联原主席、党组书记)

第三督导组

组长 王跃鹏 (市政协人口资源环境和城建委主任)

第四督导组

组长:何一江(市委巡视组组长(正局长级),市委台办原主任)

第五督导组

组长:丁定远(宁波市人大常委会副秘书长(正局长级),市残联原理事长、党组书记)

第六督导组

组长:陈勤俭(江东区政协主席、党组书记)

第七督导组

组长:王自强(鄞州区人大常委会主任、党组书记)

第八督导组

组长:张长俊(市政协办公厅巡视员,市政协原副秘书长、办公厅主任)

第九督导组

组长:金潮(市人大常委会法工委主任,市政府法制办原主任、党组书记)

第十督导组

组长:徐才印(市委610办巡视员,市委610办原主任)

第十一督导组

组长:李浙杭(市文联巡视员,市文联原党组书记、副主席)

第十二督导组

组长:陆立宪(市委巡视组组长(正局长级),市委统战部原副部长(兼)、市民族宗教局原局长、党组书记)

第十三督导组

组长:柴英(市政协教文卫体委主任,市文化广电新闻出版局原局长、党委书记)

第十四督导组

组长:王悦(镇海区政协主席、党组书记)

第十五督导组

组长:白晓明(宁波教育学院正校级巡视员,宁波教育学院原院长、党委副书记)

第十六督导组

组长:马兆祥(宁波保税区管委会巡视员,宁波保税区管委会原主任、党工委书记)

开会多不多 公务车什么牌子?

都是督导重点

日前,市委书记刘奇曾痛批一些党员干部身上存在的“四风之害”——形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。他提出,全市各级党组织要在这次教育实践活动中,把任务聚焦到作风建设上,达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求。

前段时间,市委常委会重点对四个问题提出了先行整改意见。

一是整治文山会海:

今后,内容重复的会议一律不开,没有实质性内容的会议坚决不开。文件简报、考核评比也要从严控制、大力削减。

二是严格“三公”管理:

因公出国方面,没有实质性内容的出访活动一律不安排,确需出访的,必须严格报批并按审批的日程安排进行活动。

公务用车方面,能继续使用的继续使用,在更新公务用车时,一律换乘符合条件的国产自主品牌汽车甚至省产车、市产车。

公务接待方面,工作用餐一律不饮酒,同城调研一律不安排公务用餐,下基层调研一律不接受宴请。

三是杜绝高消费活动:不进高级健身娱乐场所,不进高档会所,不接受各种会员卡,不参与任何形式的高消费活动。

四是领衔破解难题:严格执行联系重大项目、重点企业和行政村(社区)制度,主动走进基层一线,主动认领难题破解任务,帮助基层和群众解决一批实际问题。

刘奇:争取最短时间出最好效果

刘奇说,具体到整个教育实践活动,对梳理出来的每一个问题,都要制定整改方案,明确整改的任务书、时间表和责任人,力争用最短的时间取得最好的整改效果。

根据中央和省委意见,市委派出督导组,督查市级机关、市属企业、市属高校。

各开发区组建督导组,对下属单位进行督导。

下属单位较多的市直单位,如发改委、经信委、住建委等,原则上要组建督导组。

其他单位可以根据工作需要,自行决定是否建立督导组。

1次转发=1本书的捐献 心灵书屋公益杭州见义勇为基金会21年来表彰439苏力最大可能今天在福建北部登陆 杭州浙江8人考前泄露大学英语四六级试题答台风苏力来袭 浙江省紧急转移23万余铁路昨受苏力影响部分停运 17日前可苏堤白堤昨起夜间禁行电动车 确保出行杭州水上救生志愿者队昨考核第一批82徐加爱任金华市委书记 暨军民任金华市杭州公布最新代市长副市长工作分工董贵波任台州市人民政府副市长[图/简武林小广场公交站不取消 公交调整为优受苏力影响动车昨严重晚点 出行注意车杭州送别苏力重回高温 今年三伏达40杭州本周全晴热天气 市区最高气温达3浙江高考第一批文理科平行志愿昨晚首轮杭州7岁男孩得手足口病 要预防需讲究宁波高温桑拿天卷土重来 白天最高气温衢州整治市区不文明养犬 无主犬送收容杭城呼吁请环卫工人进门休息 麦家发微小区电梯运行不稳定 原是物业新旧交替社区向写字楼要车位 实行错时停车解决小区物业停水停电 原是业主不缴物业费杭州今年已出现17个高温日 位列四大杭长高铁昨起铺轨预计明年底全线通车(《琴棋书画·棋》特种邮票在衢州首发央视曝光杭州湾化工污染 宁波环保部门宁波慈城新区防涝标准达到20年一遇宁波6月份CPI同比上涨2.6% 出宁波四所大学一本线公布 出国成选大学英国小猎犬照顾失明狗 感动刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫曹格一家过感恩节吃火鸡北京一女子地铁口被扎34刀身亡 凶手钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的李强:浙江靠什么抓住互联网机遇?受伤猕猴现身居民区文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还熊孩子电梯恶作剧 业主暴怒扇耳光美“高考”推迟公布中韩学生成绩《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢