俄媒:俄中简化边界海关检查体现两国高度互信

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:30

“俄罗斯之声”广播电台10月26日文章写道,俄罗斯总理梅德韦杰夫10月访华之行硕果累累。其中之一就是俄中两国海关为进出口贸易给予宽松的通关条件。在此次访问期间,签订了对一定种类的商品相互承认海关检查结果的议定书。

文章称,这个文件将对双边贸易中受欢迎的某些商品生效。这些商品之中有从俄罗斯运往中国的木材及其制品,以及从中国运往俄罗斯的蔬菜和水果。根据俄罗斯联邦海关负责人安德烈·别利亚尼诺夫的意见,已经达成的协议使进出口公司的工作变得轻松起来。

别利亚尼诺夫指出,这份议定书将给所有从事运转商品的人带来益处,因为这大大节省了报关纳税的时间。这里首先说的自然是俄中边境贸易,现在这种贸易具有越来越广泛的规模。他还讲道,这个文件的签署让人看到中俄两国海关之间很高的相互信任的程度。

文章写道,如今俄中边境贸易占据了两国贸易总额的一半左右。对实际上每天通过西伯利亚和俄罗斯远东地区海关的货物,取消多余的报关纳税的障碍,将有助于双边贸易更快地超过已经宣布的2000亿美元(约合人民币12165亿元)的界限。

俄联邦海关负责人把在俄中两国边境地区发展海关的基础设施称为是朝着这个目标迈进的一大步。别利亚尼诺夫强调指出,俄中将共同努力完成这一任务。他说,俄罗斯联邦海关和中国海关总署,用体育的术语说,这是一个队,它已开始得心应手地展开活动。(记者胥文琦)

卡斯特罗曾否认涉肯尼迪遇刺案日本学者著书称:钓鱼岛从历史上看从未胡万林培训收费1万起 信徒称不给钱说陈德铭:服贸协议问题不便多说 愿去台美国窃听让法国“很受伤”今日海外关键词(10月27日):脱亚欧洲最高活火山喷发熔岩 在空中形成巨巴西华人协会举行新一届理监事就职典礼新书曝古巴前领导人卡斯特罗曾否认涉肯欧洲最高活火山喷发熔岩 在空中形成巨新书曝古巴前领导人卡斯特罗曾否认涉肯新快报头版就陈永洲收钱发失实报道致歉公务员报考热再起 专家:官本位与户籍嫦娥三号任务运载火箭从北京启程运往西雾霾应急预案受考验 专家:污染源不控道德说教者与偏执窃听狂俄罗斯举行大型集体哺乳快闪活动(组图俄罗斯举行大型集体哺乳快闪活动(组图二战中的情报暗战:丘吉尔为保密牺牲一德外交部长召见美大使 国内热议手机通凯特王妃被传再次怀孕 王室代表称并非纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”法新社:中国转向南美化解原油“饥渴”最高层着手“顶层设计” 中国周边外交外媒:中国富人热衷美国老爷车遭官员强奸女童家长:负担过重不得不民“国考”报名结束152万人过审 最热嫦娥三号任务运载火箭启程 预计11月解放军用实战对抗提升战力 预想剧本出经济观察:中国化解产能过剩并非简单“英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪第十三届海峡两岸及港澳新闻研讨会在武印度男子强奸受伤母牛致死 用椰子油作《好声音》李琦父母受访:儿子没背景 国际新闻早报:奥巴马表示愿意接受财政情侣开房致马桶破碎 因卫生间激情动作甬绍湖台一卡通下月35 城互联 杭州朴槿惠任后首调整军队首脑 新联参议长受超强台风“天兔”影响 福州上空乌云越南一艘渔船与外籍货船相撞后翻船致1中纪委:欢迎举报党员干部中秋国庆期间法外长称俄对叙化武问题立场转变 归功叙利亚外长将于9月9日前往莫斯科与俄宅男心酸:日本男子“右手女友”喂食照叙政府称克里关于化武问题的指控是谎言宁波市委派出16个督导组 督导整治1英国小猎犬照顾失明狗 感动刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗