28岁华裔女子当选波士顿首位亚裔女市议员

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:28

【环球网综合报道】据美国中文网11月6日报道,11月5日晚,波士顿产生首位亚裔女性市议员,同时也是首位华裔市议员。年轻的华裔候选人吴弥(Michelle Wu)成功当选不分区市议员,创造了波士顿亚裔社区新历史。

据报道,吴弥在8位不分区市议员候选人中,以第二高票当选。当晚,她与支持者在波士顿举行庆功宴,庆祝这创造历史的 一天。

28岁的吴弥,是来自中国台湾的移民。她毕业于哈佛,曾任麻省联邦参议院沃伦(Elizabeth Warren)竞选团队的一员。她曾在芝加哥开创了一家小茶餐厅的经历,让她非常关注小商业、教育和健康保险;在波士顿市长办公室工作期间,她帮助制作出了第一份申请餐馆营业执照的指南,更推动了波士顿餐车的发展。参加竞选的念头主要来自她的导师――首位女麻州地区联邦参议员沃伦。目前波士顿女性比例已经过半,而市府中仅有一位女性议员,女性身份成了吴弭竞选中的一大关键。

从去年12月首次参选以来,吴弥如一匹黑马,在初选中从19位候选人当中名列第四,进入普选。之后,吴弭的支持率上升的势头并没有减弱,在民调中已经跃居第二位。竞选中,沃伦也特别参加吴弥的竞选活动,为其打气助阵。对这位在自己参选麻州联邦参议员时作为亚裔协调员的学生,沃伦也是赞赏有加。

吴弥表示,自己的当选意味着波士顿开始新阶段。选民们可能更倾向于投票给年轻、而且代表不同文化和地区的候选人。她特别感谢亚裔选民的支持。她说,当晚的选举之夜派对特别选在华人社区举行。她表示,华人在波士顿历史和文化中都占有重要地位,但该市一直没有选出华裔市议员。此次她能顺利当选,胜利是属于整个华裔社区和所有波士顿女性,她要与所有华裔一起庆祝。(实习编辑:蒋璞莹审核:谭利娅)

日议员就递信天皇道歉日本反舰导弹部队部署宫古岛加拿大有座“北极熊监狱”想婚姻幸福 妻子是关键第二次叙利亚问题国际会议“延后”纽约股市道指6日创新高白俄罗斯首座核电站开始建设纽约商品交易所黄金期货市场6日交投最全国养老金结余还够用1年半 最低省份营改增前9月减税836亿 226.9八项规定实施近1年:重视小细节 不少美元对主要货币汇率6日普跌纽约股市6日涨跌不一纽约金价6日反弹收高希腊民众举行今年第四次总罢工纽约油价6日反弹李克强在黑龙江考察 强调积极推进农村李克强力促救灾新机制 彰显政府职能转山西省委附近爆炸初步判断人为制造 交山西太原爆炸已致1死8伤 家属希望早分析称国家队新处罚对孙杨警示作用有限美国向巴勒斯坦提供750万美元基础建油价6日上涨国内非转基因大豆业饱受冲击 大豆种植“中国从旁观者变成了深度参与者”加拿大多伦多市长承认吸毒并道歉 拒绝北京“葡萄串”灯杆摄像头进行调整 只暗访职业“医闹”:个性化服务 给多少31条航线机票取消打折下限 多与京沪日自负态度让中韩美厌烦 “国际混混”局势动荡民众对政治改革灰心 埃及再现陕西“房姐”龚爱爱二审宣判 驳回上诉俄媒:俄中简化边界海关检查体现两国高英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪第十三届海峡两岸及港澳新闻研讨会在武印度男子强奸受伤母牛致死 用椰子油作《好声音》李琦父母受访:儿子没背景 国际新闻早报:奥巴马表示愿意接受财政情侣开房致马桶破碎 因卫生间激情动作甬绍湖台一卡通下月35 城互联 杭州朴槿惠任后首调整军队首脑 新联参议长受超强台风“天兔”影响 福州上空乌云越南一艘渔船与外籍货船相撞后翻船致1中纪委:欢迎举报党员干部中秋国庆期间法外长称俄对叙化武问题立场转变 归功叙利亚外长将于9月9日前往莫斯科与俄宅男心酸:日本男子“右手女友”喂食照叙政府称克里关于化武问题的指控是谎言宁波市委派出16个督导组 督导整治1英国小猎犬照顾失明狗 感动